Share Next Entry
Русская нация тает на глазах!
troops
drchuma
Путина можно любить или ненавидеть, но, как Сталин и Брежнев, он олицетворяет эпоху, однако по прошествии веков он “запомнится лишь одним: неиспользованным шансом спасти свою нацию от продолжительного упадка”, пишет в статье для The Wall Street Journal писатель и историк Оливер Буллоу.



По оценкам ООН, к 2050 году население России составит 116 млн человек – на 30 млн меньше, чем в 2000 году, когда Путин был избран президентом, говорится в статье. Нельзя винить в этом Путина, признает автор: когда проблема появилась, он был всего лишь ленинградским школьником. Дело в том, что продолжительность жизни русских стала падать в конце 1960-х, и в то же время количество новорожденных опустилось ниже возмещающего уровня. “В эпоху спутника и Гагарина, в то время, когда Кремль был как никогда уверен в себе и напорист, эпидемия алкоголизма начала разрушать основы нации”, – пишет Буллоу.

По некоторым оценкам, в СССР в любой момент времени треть работоспособного населения отсутствовала на рабочем месте из-за пьянства, однако правительство не принимало никаких мер вплоть до 1985 года, когда к власти пришел Михаил Горбачев.

Горбачев приказал закрыть 90% московских винных магазинов, выкорчевать виноградники и закрыть спиртзаводы. За три года средняя продолжительность жизни вернулась к прежним показателям, а рождаемость поднялась на рекордный за 25 лет уровень. “Согласно недавнему исследованию, кампания Горбачева помогла предотвратить около 400 тыс. смертей в год”, говорится в статье, однако россияне до сих пор ругают бывшего генсека за антиалкогольную политику.

После падения СССР ситуация вновь резко ухудшилась, и Путин не мог этого не знать, однако за 13 лет мало что исправил. “Благодаря буму рождаемости, вызванному антиалкогольной компанией Горбачева, у Путина был уникальный шанс спасти русских”, – уверен историк. В перестройку родилось огромное количество детей, которые вошли в репродуктивный возраст при Путине, и при создании правильных условий для нового бэби-бума они смогли бы вновь заселить всю страну. Однако окно возможностей закрывается: “Россиянам 1985 года рождения в этом году исполняется 28, а русские женщины редко рожают после 30”, – сожалеет автор.

“Каждый демограф знал о приближении этой уникальной волны молодых россиян”, – продолжает Буллоу. Путин должен был “оседлать” ее, простимулировать молодые семьи бесплатными детскими садами, бесплатным образованием и здравоохранением, лишь бы они решились заводить детей.

Вместо этого, отчаянно нуждаясь в голосах избирателей после прошлогодних протестов, президент пообещал повысить зарплаты бюджетникам и увеличить расходы на оборону. “Все эти обещания стоят денег, которые следовало бы потратить на детей”, – негодует историк.

“Русские победили многих врагов, от Наполеона до Гитлера, и те, кто вели их в сражения, удостоились глав в исторических книгах. Но Путин останется в истории как человек, не сумевший защитить русских от самого страшного врага – их любви к водке”, – резюмирует Буллоу.

Источник: The Wall Street Journal

  • 1
Не дождешься :)

Естественный прирост населения по итогам 11 месяцев 2012 года в России превысил 4,5 тыс. человек, передает РИА «Новости» по данным пресс-службы Министерства труда и социальной защиты РФ.

«Если по итогам десяти месяцев родившихся было на 790 человек больше, чем умерших, то сейчас наблюдается значительное увеличение», – приводятся в сообщении слова главы Минтруда Максима Топилина.

В ноябре 2012 года зарегистрирован естественный прирост населения – на уровне 3,8 тыс. человек. При этом естественный прирост населения регистрируется в РФ шестой месяц подряд, отмечается в сообщении.

---

Рождаемость в России в первом квартале 2012 года выросла на 6,5% (на 27,7 тыс. человек) по сравнению с показателем за аналогичный период 2011 года. Всего за этот период родились 451,7 тыс. детей. Об этом сегодня заявила министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова, сообщает пресс-служба ведомства.
«В целом за 3 месяца 2012 года родились 451,7 тыс. детей. Это на 6,5% больше, чем в 2011 году (на 27,7 тыс.)», - сообщила она.
Смертность за первый квартал снизилась на 3,3% . «За 3 месяца 2012 года умерло 486,6 тыс. человек или на 16,6 тыс. человек меньше, чем за соответствующий период прошлого года», - сказала министр.

--

Вот так, по рождаемости Россия бьют рекорды 1990 года. Deal with it (c)

ЗЫ

Да да, Путин такой плохой :( И на оборону деньги нашел и на всякие материнские капиталы.

  • 1
?

Log in